Unbending Notes

我的儿子也曾经喝过三鹿奶粉,天呵!

sz1961sy 发表于 2008/9/11 23:25:00 阅读全文() | 回复(1) | 引用通告() | 编辑

   今天白天,太太Francy在QQ里发来一消息,讲孩子喝了三鹿奶粉出现疾病一事。当时正忙,印象中也没有买过三鹿奶粉,因此没当回事。
   今晚,QQ弹窗发来“三鹿婴幼儿奶粉受污染 有关部门紧急调查”消息,打开一看,够吓人了:

您所在的位置: 腾讯首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

三鹿婴幼儿奶粉受污染 有关部门紧急调查
http://news.QQ.com  2008年09月11日22:02   新华网 
 

新华网北京9月11日电(记者周婷玉 张洪河 朱旭东 朱国亮)中国卫生部11日晚指出,近期甘肃等地报告多例婴幼儿泌尿系统结石病例,调查发现患儿多有食用三鹿牌婴幼儿配方奶粉的历史,经相关部门调查,高度怀疑石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到三聚氰胺污染。

中国卫生部专家指出,三聚氰胺是一种化工原料,可导致人体泌尿系统产生结石。

石家庄三鹿集团股份有限公司11日晚则发布产品召回声明称,经公司自检发现2008年8月6日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉受到三聚氰胺的污染,市场上大约有700吨。

三鹿集团公司决定立即全部召回2008年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉。三鹿集团是中国最大的奶粉生产企业。

此前,三鹿集团公司有关负责人表示,公司密切关注奶粉致病事件,已派人赴相关地区了解情况,并全力配合有关部门调查。

11日白天,甘肃省卫生厅召开新闻发布会,首次向媒体通报了部分婴儿泌尿系统结石病因调查情况,目前,该省共上报病例59例,死亡1例,以农村患儿为多。

早在7月16日,甘肃省卫生厅就已开始调查部分婴儿泌尿系统结石病因。当日,当地一家医院通过电话向卫生厅报告,称今年该院收治的婴儿患泌尿系统结石病例明显增多,近几个月已达十几例,经了解均食用了同一品牌的配方奶粉。

接到该报告后,甘肃省卫生厅立即组成调查组展开调查。在初步调查之后,甘肃省卫生厅随即向中国卫生部做了汇报,并根据卫生部要求展开流行病学调查。

此外,江苏、陕西、湖北等地医疗机构也陆续收治了多例婴儿泌尿系统结石患者,婴儿均处于哺乳期,均曾经服用过或仍在服用同一品牌奶粉。经过精心救治,大多数患儿已经康复出院。

据曾收治患儿的南京市儿童医院副院长黄松明介绍,经过调查,医院发现这些患儿或多或少都喂养过同一品牌的奶粉,由于一些患儿喂养的奶粉品牌存在交叉现象,医院无法断定这一品牌奶粉与肾结石有直接关系。

南京大学医学院博士生导师、南京鼓楼医院泌尿科外科孙西钊教授陆续接到南京儿童医院送来的10例泌尿系统结石样本,经检验发现,这10例结石的混合成分是中国此前从未发现过的,发病者均为尚在哺乳期的婴儿。

据有关医生介绍,泌尿结石的发病很少见于婴儿,在短时间内有这么多婴儿患有双肾结石非常罕见。

事件发生后,中国国务院相关部门对此事高度重视。中国国家质检总局派出调查组赴三鹿奶粉生产企业调查事故原因,并在全国范围内对同类产品进行专项检查;工商总局加强了对市场上婴幼儿配方奶粉的监督检查;卫生部组织联合调查组开展该事件的调查处理,并在全国范围内对可能由此造成的婴幼儿患病情况进行全面调查,同时紧急组织专家研究制定了诊疗方案。其他相关部门也采取了相应措施。

中国卫生部提醒公众,立即停止使用该品种奶粉,已食用该奶粉的婴幼儿如出现小便困难等异常症状,要及时就诊。同时,卫生部要求各医疗机构及时报告类似病例。

中国卫生部已将事件有关情况向世界卫生组织及有关国家通报。有关调查处理进展情况将及时向社会发布。

卫生部调查三鹿婴幼儿配方奶粉疑受污染案

卫生部:立即停止使用三鹿受污染奶粉

三鹿自检发现部分批次奶粉受污染 声明召回

卫生部:怀疑三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到污染

三鹿表示本公司没有18元价位奶粉

甘肃上报婴儿泌尿结石病例59例 死亡1例

--------------------------------

   而更为可怕的事是:几个月前,太太Francy说:我的儿子沈瑗杰也曾经喝过一包三鹿奶粉,天呵!

   希望大家有孩子的抓紧跟踪这个事件,先停止喝任何三鹿奶粉牌子奶粉再说,等事件查出、卫生部门有个说法再讲。

   为了孩子免受那些飞来横祸,父母们,警觉起来吧!

    沈阳(网名:sz1961sy)
    2008年9月11日  23时18分写于北京家中
    QQ:13022830  
    MSN:sz1961sy@hotmail.com
    AOL IM: sz1961sy@aolchina.com
   家庭博客:http://w.org.cn
    http://域名资讯网.中国 (www.DNSNews.cn
    http://数据经济网.中国 (www.iitv.cn

Re:我的儿子也曾经喝过三鹿奶粉,天呵!

花儿朵朵红(游客)发表评论于2008/9/20 16:34:00 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除

沈阳啊,我是千龙花儿朵朵红,博客登录不了,急死人家了.那个破三鹿就在偶家门口不远,说实话,选择其产品不多.可怜的瑷杰瘦多了.

千龙怎么回事儿?

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
  收藏此页到365Key