Unbending Notes
域名业界纵横眼(16)从“中国电子商务注册中心”的贴子说起
实际上,当很多网站冠以十分“吓人”名字时,建议大家先认真地审查一下它的主人是否“张冠李戴”。本贴子就是一个例子。
【贴子原文】
主题:cnnic虚假招聘信息
发贴者:e68e (logo
“中国电子商务注册中心”---www.cernic.cn)
注册时间:2001-11-26 发表时间:2004-7-21 6:28:49
贴内容: 招聘信息
“中国互联网协会互联网新闻信息服务工作委员”是由国内多家互联网从业者共同发起成立的行业组织,主要职责是促进和监督互联网信息服务提供商加强自律,遏制淫秽、色情等不良信息,推动互联网行业的持续健康发展。最近,开通了违法和不良信息举报中心网站,引起了社会各方面的强烈反响,根据工作需要现招聘以下工作人员:
根据工作需要,互联网新闻信息服务工作委员会秘书处现招聘以下工作人员:
职位名称:信息监督员(3名)
职位要求:
1、熟悉互联网发展现状和关于互联网管理的法律、法规。
2、有一定的理论分析能力和活动策划能力。
3、具有良好、扎实的文字功底,擅长公文写作。
4、熟悉微机操作,熟练使用各种办公软件。
5、大学本科以上学历,年龄35岁以下,身体健康。
地址:北京市西城区百万庄大街24号 100037
邮箱:zhangjie@china.org.cn
传真:68995914
如果坛子里的人不合格的话这上信息就是有问题的。
沈阳快去吧!哈哈哈!
--------------------------
回复贴子:temptemptemp
注册时间: 2003-7-5 发表时间:2004-7-21 9:29:57
你丫别在这丢大家的脸了,连互联网协会和CNNIC都分不清楚,还好意思出来混 :_)
(贴地出处:http://www.eachnic.com/club/ShowPost.asp?id=65070 )
【贴子作者网站】
1、从贴子作者网站网址进去,找到了“中国电子商务注册中心”的介绍:
※您所处位置※公司信息->简介(http://www.cernic.cn/company/intro.php )
朗志资讯科技有限公司,Zhongguo.net成员站,CerNIC.cn中国电子商务注册中心是一家专业的电子商务注册网站。
地址:中国河南郑州市丰产路金鑫商务七楼 电话:+86.03715852121 传真:+86.03715852121
2、从CNNIC的数据库查找域名 www.CerNIC.cn 的资料:
域名: cernic.cn
域名状态: ok
注册者: LUOHE SHUANGHUI IMP.&EXP. TRADE CO.,LTD
管理联系人电子邮件: oflove@sina.com
所属注册商: 厦门精通科技实业有限公司
域名服务器: ns1.dns-diy.com
域名服务器: ns2.dns-diy.com
注册日期: 2004-07-05 08:37
过期日期: 2005-07-05 08:37
3、从中国频道查询域名 Zhongguo.net 的资料:
Registrant : zheng zhi xiong domain@xiongtian.com +86.7916776998
Not for sale!
Nanchang Jiangxi CN 330000
Domain Name: ZHONGGUO.NET
Register Date : 2003-8-20
Expires Date : 2005-8-20
Last update at 2004-07-11 12:50:59
Domain Name Server:
ns1.dns-diy.com
ns2.dns-diy.com
Administrator:
Nanchang Xiongtian Industry Co.,Ltd
webmaster@xiongtian.com +86.7916776998
Not for sale!
Nanchang Jiangxi CN 330000
Technical Contactor:
Nanchang Xiongtian Industry Co.,Ltd webmaster@xiongtian.com +86.7916776998
Not for sale!
Nanchang Jiangxi CN 330000
Billing Contactor:
Nanchang Xiongtian Industry Co.,Ltd webmaster@xiongtian.com +86.7916776998
Not for sale!
Nanchang Jiangxi CN 330000
【贴子作者网站的几大可疑之处】
1、具有“中国电子商务注册中心”冠名权吗? 如果有,资格证明书在哪?
2、朗志资讯科技有限公司如果是Zhongguo.net成员站,即LUOHE SHUANGHUI IMP.&EXP. TRADE CO.,LTD 注册的网站属于Nanchang Xiongtian Industry Co.,Ltd ? 因为whois上的资料显示便是如此。
3、正如网友temptemptemp 讲的,“别在这丢大家的脸了,连互联网协会和CNNIC都分不清楚”,这还自封是“中国电子商务注册中心”? 事实上,招聘信息写着 “中国互联网协会互联网新闻信息服务工作委员”及联系邮箱:zhangjie@china.org.cn (中国网的邮箱后辍),如果连此都看不懂它与CNNIC的差的人,却自称是“中国电子商务注册中心”又上网来指证“cnnic(发布)虚假招聘信息”,是否该有有关部门查处呢?
呵呵,俺是网虫俺怕谁?!
2004.07.21. sz1961sy 写于北京家中 14:07